Dienstag, 29. Juli 2014

Backen mit Hefe - Baking with yeast





Aus diesem Post soll mal eine Serie zum Backen mit Hefe werden. Gebäck aus Hefeteig - egal ob süß oder salzig - schmeckt lecker, macht satt und ist günstig. Unter dem tag "yeast" werdet ihr mit der Zeit immer mehr Rezepte mit Hefeteig finden.

This post is supposed to be a start into a series about backing with yeast. Yeast pastry - either sweet or savoury - is delicious, filling and cheap. In future you will find new recipes tagged "yeast". 



Zunächst einige Grundlagen zu Hefeteig:
A few basics on working with yeast first:
  • Ich arbeite immer mit frischer Hefe. Diese muss möglichst frisch sein und darf nur mit sauberen Händen bearbeitet werden. 
    • I prefer to work with fresh yeast. This has to be as fresh as possible and you have to clean your hands thoroughly before handling the dough.
  • In Deutschland gibt es viele Marken frischer Hefe zu kaufen. Probiert mehrere Marken, bis ihr die gefunden habt, die für euch am besten funktioniert. Aus irgendwelchen Gründen wird bei mir der Teig mit Dr. Oetker nie so schön obwohl ich sonst von deren Produkten überzeugt bin. 
    • In Germany you can buy several  brands of fresh yeast. Try several of them until you find the one that works best for you. For some reasons, "Dr. Oetker" doesn't seem to work for me although I'm convinced by their other baking products.
  • Hefeteil liebt es warm und gemütlich. Die Schüssel mit dem Teig kann man z.B. zum Gehen lassen gut an eine Stelle stellen, auf die die Sonne scheint.
    • Yeast dough loves it to be warm and cozy. Place your dough into a sunny spot for rising.
  • Hefeteig wird bei sehr hohen Temperaturen gebacken. Um Energie zu sparen kann man sich überlegen, ob man gleich die doppelte Portion backt oder noch etwas anderes mit in den Ofen schieben kann.
    • Yeast pastry needs very high temperatures to bake. Make two loads at once or place something else into the oven to save energy.
  • Gebäck aus Hefeteig schmeckt eigentlich nur frisch gebacken. Reste lassen sich aber sehr gut einfrieren. Das mache ich sogar, wenn ich die Reste direkt am nächsten Tag essen möchte.
    • Yeast pastry tastes best when it's very fresh. Leftovers can be frozen easily. I even freeze the leftovers if I plan to eat them the next day. 
  • Hefeteig braucht Zeit. Meine Mutter sagt immer, dass der Teig am besten wird, wenn man ihn "vergisst". Also lieber länger als kürzer gehen lassen! 
    • Yeast pastry needs time. My mother always says that the dough is best if you "forget" it in between. Hence let the dough rise rather longer than shorter!
 

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